柴田 葵
THE MOST COFFEE 調理
2020年 新卒入社  
柴田 葵
現在の仕事内容を教えて下さい。
キッチン業務・フロア業務
入社前にホシヤマ珈琲のことは知っていましたか?また、知っていた場合はどんなイメージでしたか?
私が通っていた専門学校の説明会にホシヤマ珈琲さんも来られていたので知っています。MOSTの店舗は3回行ったことがありましたが、ホシヤマ珈琲の系列店とは知りませんでした。
入社前と入社後のギャップがあったら教えてください。
ご来店されるほとんどが女性の方だと思っていましたが、男性の方や幅広い年代の方々がご来店されている印象です。

これはホシヤマらしいな!と思ったエピソードがあったら教えてください。
常連のお客様がご来店されたら声をかけているなど、お客様とコミュニケーションをとることを大事にしていることです。
今の仕事のやりがいと「こうなりたい!」という目標があったら教えてください。
自分が作った料理を食べて、お客様に美味しいと言われるとやりがいを感じます。どの料理を作るときもクオリティを大切にしているので、これからは効率よくスピーディーに動いて一番美味しく感じる出来たてを提供できるようになることが目標です。
これからホシヤマで働くことを検討してくださってる方に、一言メッセージをお願いします。
お客様にしあわせを感じて頂ける空間を一緒に作っていきましょう。お待ちしております。

OTHER INTERVIEW