齋藤 南
製造部 菓子製造
2018 年 新卒入社  
齋藤 南
現在の仕事内容を教えて下さい。
製造業務 (主にケーキの製造と店舗で使用するフルーツのカット).。

入社前にホシヤマ珈琲のことは知っていましたか?また、知っていた場合はどんなイメージでしたか?
知りませんでした。どんなお店なのかワクワクしながら面接に行きました。

入社前と入社後のギャップがあったら教えてください。
コーヒー1杯1000円ということもあり堅苦しい感じのイメージがありましたが、
職場の皆さんがフレンドリーでメリハリがあるので仕事をするのがとても楽しいです。
これはホシヤマらしいな!と思ったエピソードがあったら教えてください。
全員、一つ一つの仕事が丁寧で、特に衛生面にはとても気を遣っていて、
お客様への安心安全を第一に考えているところが”ホシヤマ”らしいなと思います。
今の仕事のやりがいと「こうなりたい!」という目標があったら教えてください。
お客様の笑顔を想像しながら作ったケーキをお店で美味しそうに食べている姿を見ると、とてもやりがいを感じます。
目標は自分で考えたケーキを作る事です。
これからホシヤマで働くことを検討してくださってる方に、一言メッセージをお願いします。
ケーキの製造だけではなく、珈琲豆の焙煎にも関われるので毎日新鮮で楽しいです。
ぜひ、一緒にお客様が笑顔になれるケーキを作りましょう!

OTHER INTERVIEW