田生 有美
New Airy 電力ビル店 キッチン業務
中途入社  田生 有美
現在の仕事内容を教えて下さい。
キッチン業務(オーダー、仕込み、新メニュー開発)パンケーキ(パンケーキ焼き、盛り付け)フロア(主に接客)
入社前にホシヤマ珈琲のことは知っていましたか?また、知っていた場合はどんなイメージでしたか?
知っていました。
本店やアエル店は大人の方が珈琲を楽しみにいく高級なイメージがありました。
New Airyは、今時のカフェというイメージがありました。
入社前と入社後のギャップがあったら教えてください。
働くスタッフがほとんど女性でしたので、入社前は馴染めるかどうか不安でしたが、
入社後スタッフみんなが温かく迎え入れてくれて、不安がなくなりました。
これはホシヤマらしいな!と思ったエピソードがあったら教えてください。
一人一人の常連様のお名前や、いつも頼まれるお飲み物、お料理をスタッフが把握しているところがホシヤマらしく、
プロでありすごいなと思いました。
今の仕事のやりがいと「こうなりたい!」という目標があったら教えてください。
何事にも新しく挑戦出来て、たくさんの事を学べる機会がとても多いです。
これからもっと新しい事にチャレンジしていきたいと思います。
これからホシヤマで働くことを検討してくださってる方に、一言メッセージをお願いします。
接客を始め、料理、珈琲全般の知識、あらゆる面を学ぶ事が出来ます。
また、新しい事にも挑戦出来、自分の力を試す機会も多いです。
自分の力を試したいという方はぜひ、ホシヤマをおすすめします。