山本 龍矢
製造部 総合職
2016年 中途入社  
山本 龍矢
現在の仕事内容を教えて下さい。
製造・外商業務(菓子製造や各店舗で使用するコーヒー豆の焙煎など)。
また、外商業務ではお取引先様への商品の包装・納品なども兼務。
入社前にホシヤマ珈琲のことは知っていましたか?また、知っていた場合はどんなイメージでしたか?
カフェが好きで色々な店をまわっている中で、「ホシヤマ」を利用した事がありました。
値段が高かったイメージがありました。
入社前と入社後のギャップがあったら教えてください。
接客の様子からお堅いイメージがあって大丈夫かなと思っていましたが、
入社後その中で自分が当たり前に働いている事が嬉しく思います。
これはホシヤマらしいな!と思ったエピソードがあったら教えてください。
出来るだけ「無理」という回答を考えずに、一人ひとりが「何を出来るか」を考え、目の前のお客様に"最善を尽くす"姿。
今の仕事のやりがいと「こうなりたい!」という目標があったら教えてください。
最初は居酒屋業態の「華泉」で調理を1年経験後、製造部(焙煎・製菓・ギフト生産)の仕事に興味を持ち異動しました。
ホシヤマには自分のやりたい事、自分にあったものに"チャレンジ"出来る会社だと思います。
選択肢が多く、色々な角度から仕事を学べると感じています。欲張りですが全ての仕事が出来るようになりたいです。
これからホシヤマで働くことを検討してくださってる方に、一言メッセージをお願いします。
仙台でお食事と言ったら「ホシヤマ」となれるように・・・・。
そして自分の職場を自慢できるような会社を一緒につくっていきましょう。
お待ちしております!

OTHER INTERVIEW