五十嵐 薫
ホシヤマ珈琲店 本店 接客・製菓
2018年 中途入社  
五十嵐 薫
現在の仕事内容を教えて下さい。
フロア業務(主に接客、珈琲などの提供)・カウンターでの業務(珈琲淹れ、ドリンク提供、ケーキの盛り付け)。
入社前にホシヤマ珈琲のことは知っていましたか?また、知っていた場合はどんなイメージでしたか?
入社前にホシヤマ珈琲に伺う機会があり、落ち着いたイメージのあるお店だと感じていました。
入社前と入社後のギャップがあったら教えてください。
常連のお客様が多いため、受け入れてくださるか不安がありましたが、
皆様、想像以上に温かくお話してくださり、楽しく接客をすることができました。
これはホシヤマらしいな!と思ったエピソードがあったら教えてください。
お客様からの要望を、お客様から言われる前に行おうという気づかいがあるところがホシヤマらしいなと思います。
今の仕事のやりがいと「こうなりたい!」という目標があったら教えてください。
カップやコーヒーについてのご質問頂く事が多い為、すぐにお答え出来るように知識を深めていきたいと思います。
これからホシヤマで働くことを検討してくださってる方に、一言メッセージをお願いします。
ホシヤマで働いているからこそ学べる知識や技術が多くある職場だと思っております。
一度、良ければお越し下さいませ。

OTHER INTERVIEW