三浦 智恵
華の縁 接客
2016年 中途入社  三浦 智恵
現在の仕事内容を教えて下さい。
接客(サービス)
入社前にホシヤマ珈琲のことは知っていましたか?また、知っていた場合はどんなイメージでしたか?
知っていた。高級なコーヒ店というイメージ
入社前と入社後のギャップがあったら教えてください。
懐石料理ということで敷居が高く、固いイメージだったが、とても楽しく色々な事を学べる。
これはホシヤマらしいな!と思ったエピソードがあったら教えてください。
お客様の好み、記念日、食べれない食材などお客様の事を把握して対応しているのが凄い。
今の仕事のやりがいと「こうなりたい!」という目標があったら教えてください。
自分だけではなくスタッフのみんなに会いに来てくれる事が今の自分の仕事のやりがい。
「ありがとう」を沢山言って帰ってくれることが嬉しい。
これからホシヤマで働くことを検討してくださってる方に、一言メッセージをお願いします。
接客だけでなくスタッフ間、お客様とのコミュニケーションの大切さを学べるところだと思う。
これが一番大切なことだと思う。